Aviso de privacidad

Aviso de privacidad

COLEGIO FRANCO MEXICANO, S.C., (El “colegio”) con domicilio en Francisco Villa 235, Colonia el Bajío, Guadalajara, Jalisco. Es responsable del tratamiento de sus datos personales conforme a este aviso de privacidad, en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”)

El Colegio fungirá como responsable en los términos establecidos en la Ley y su Reglamento, por lo que será responsable de proteger la confidencialidad de los datos personales, sensibles, financieros o patrimoniales de sus alumnos, ex alumnos, egresados, padres o tutores.

Los datos personales serán obtenidos mediante (i) formularios de registro en el Colegio, independientemente si son llenados de forma personal, verbal, escrito o por algún medio electrónico; (ii) cualquier otro documento o formulario entregado al Colegio; y (iii) mediante la transferencia de terceros en los términos establecidos por la Ley y su Reglamento.

Así mismo, usted declara y acepta que cuenta con el consentimiento de aquellas personas, incluyendo sin limitación: cónyuge, concubino o concubina, dependientes económicos, beneficiarios, asegurados adicionales de quienes proporcione datos personales en relación a los servicios que el Colegio presta, así como de cualquier otra persona que usted autorice, en el entendido de que dichos datos se regirán por el presente Aviso de Privacidad.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES.

Los datos personales en posesión del colegio serán utilizados para

(i) Atender su solicitud de prestación de servicio.

(ii) Identificar y procesar su registro para fines administrativos o académicos del colegio.

(iii) Contestar cualquier pregunta respecto de los servicios administrativos o académicos,

(iv) Incorporar a los alumnos, ex alumnos, egresados, padres o tutores a las entidades educativas oficiales o cualquier otro relacionado con la prestación de servicios educativos.

(v) Atender cualquier queja, pregunta o comentario.

(vi) Enviarle notificaciones o avisos sobre nuestros servicios en la medida que asi lo permita la legislación.

(vii) Enviarle notificaciones respecto del avance educativo de los alumnos así como de cualquier conducta u observación.

(viii) Enviarle información, revistas y noticias del área educativa que consideremos que puedan interesarle, así como noticias y comunicaciones del colegio.

(ix) Crear bases de datos para fines que requieran nuestros servicios educativos.

(x) Enviarle notificaciones respecto de cualquier cambio a la política interna así como al presente aviso de privacidad.

TRANSFERENCIA DE SUS DATOS PERSONALES.

Para la prestación de servicios del Colegio, se podrán compartir todos o parte de sus datos personales con cualquiera de las empresas relacionadas con el Colegio, o con empresas con las que se tenga una relación contractual, comercial o de negocios, ya sea dentro del Estado Mexicano o en el extranjera; así como con empresas autorizadas de acuerdo a la Legislación Mexicana para la realización de actividades y operaciones en materia educativa; y los demás empleados y asesores del Colegio, quienes podrán o no tratar sus datos personales por cuenta del Colegio. Toda transferencia que se realice, se hará de acuerdo a las finalidades establecidas en el presente aviso privacidad.

Así mismo, nos reservamos el derecho de compartir sus datos personales con autoridades gubernamentales, administrativas y/o judiciales en los Estados Unidos Mexicanos o en el extranjero.

El Colegio no compartirá o transferirá sus datos personales a terceros salvo en los casos previstos en la Ley y su Reglamento.

DERECHO DE ACCESO, RECTIFICACION, OPOSICION Y CANCELACION.

Usted tendrá, ya sea directamente o a través de un representante legal, derecho de acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento de sus datos personales, conforme a los términos y sujeto a las excepciones establecidas en la Ley y su Reglamento, así como a cualquier disposición aplicable.

En caso de acceder, rectificar, cancelar, oponerse o limitar sus datos personales, deberá de enviar una solicitud por escrito o por correo electrónico a la siguiente dirección Francisco Villa 235, Colonia el Bajío, Guadalajara, Jalisco o en su defecto al correo electrónico dbarojas@cfm.edu.mx Toda solicitud deberá de contener lo siguiente:

(i) Nombre del titular y domicilio o cualquier medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

(ii) Documentos con los que acredite su personalidad.

(iii) Una descripción cara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados

(iv) Cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

(v) En caso de rectificación, deberá de indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

El colegio notificara al titular de los datos personales, dentro de un término de quince días hábiles contados al día siguiente en que se recibió la solicitud, la determinación adoptada y la fecha en la que comenzará a surtir efectos la notificación, misma que no podrá exceder de un término de diez días hábiles.

REVOCACION DEL CONSENTIMIENTO.

Usted podrá en cualquier momento, ya sea directamente o a través de un representante legal, revocar en cualquier momento su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales. En cuyo caso deberá de seguir lineamientos establecidos anteriormente.

ALMACENAMIENTO Y UBICACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

El colegio podrá conservar sus datos personales en bases de datos ubicados en los Estados Unidos Mexicanos o en el extranjero sin limitación alguna, por un periodo de treinta años.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

El presente aviso de privacidad podrá ser modificado en cualquier momento, a fin de adaptarlo, sin limitación alguna, a sus actividades y/o a aquellos cambios en las prácticas internas, o bien, a las reformas legales que en el futuro entren en vigor.

Las modificaciones realizadas al presente aviso se le notificaran a través de los medios de comunicación que se consideren más adecuados para tal efecto.

Habiendo puesto a su disposición el presente aviso de privacidad, ya sea personalmente o mediante cualquier medio de comunicación, y no habiendo manifestado inmediatamente oposición alguna, se entenderá que ha consentido tácitamente al tratamiento de sus datos. Si usted proporciona sus datos ya sea verbalmente, por escrito, por medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología, se entenderá que ha otorgado su consentimiento expreso.